Дермабразия

Под дермабразией или механическим пилингом понимают косметологическую методику устранения верхних слоев кожи с целью улучшения ее состояния и ликвидации различных эстетических дефектов. В настоящее время все чаще предпочтение отдается неинвазивной методике микрокристаллической шлифовке кожи, так она менее травматична и не требует реабилитационного периода. К тому же такая процедура довольно проста и не отнимает у пациента много времени. Она заключается в обработке поверхности кожи мельчайшими кристаллами оксида алюминия, вызывающей отслоение ороговевших слоев эпидермиса, которые удаляются через специальный вакуумный отсос.

Размеры кристаллов сравнимы с размерами клеток кожи, поэтому их воздействие максимально щадящее. Оно эффективно стимулирует процессы регенерации, способствует очищению и омоложению кожных покровов, улучшению цвета лица. По окончании микрошлифовки на обработанные участки кожи наносятся увлажняющие, питательные или отбеливающие составы в зависимости от показаний. Процедура совершенно бескровна и безболезненна, а положительный результат виден сразу. Она не требует предварительной подготовки и имеет небольшое число противопоказаний.

В нашей косметологической клинике микродермабразия проводится на новейшем итальянском оборудовании — аппарате Mattioli Engineering "Pepita", сочетающем в себе прогрессивные технологии и многолетний опыт производителей. Это позволяет контролировать воздействие на всех этапах и точно предсказать его результаты, что является гарантией безопасности. Благодаря своей мягкости процедура хорошо сочетается с другими косметологическими методиками. Показаниями к микрошлифовке являются различные возрастные изменения кожи — морщины, дряблость, пигментные пятна, а также рубцовые дефекты и прочие недостатки, появившиеся в результате угревой болезни (постакне).

При микрокристаллической обработке кожи мы используем препараты профессиональных косметических линий — Danne и КОКО dermaviduals. В зависимости от показаний возможна шлифовка как небольшого участка кожи — лица, шеи, кистей рук, так и целой проблемной зоны, например, декольте, живота, бедер, ягодиц. Для осуществления комплексного воздействия в нашей клинике применяется сочетание методик чистки лица и механического пилинга. Последовательное проведение данных процедур повышает гладкость кожи, стимулирует процессы регенерации и способствует сужению пор, что особенно важно при лечении угревой болезни и ликвидации постакне.

Микродермабразия с использованием профессиональной косметики КОКО dermaviduals помогает эффективно устранить возрастные изменения кожи — мимические морщины, сухость и дряблость. Она активизирует процессы обновления кожи, устраняет повышенное ороговение и шелушение, характерные для чувствительной кожи. Сочетание микрокристаллической обработки с вакуумным массажем дает возможность получить эффект лифтинга за счет улучшения микрорельефа кожи, заметного разглаживания мимических и возрастных морщин, а также устранения внешних проявлений целлюлита.