Здоровье будущего поколения

Если наступившая беременность нежелательная, то единственным выходом является аборт. На ранних сроках (до 6-7 недель) возможно безоперационное прерывание беременности, проводимое при помощи специальных лекарственных препаратов. Но каким бы простым не казался медикаментозный аборт, стоит понимать, что это довольно серьезное вмешательство в организм женщины, а потому проводить его должны только высокопрофессиональные специалисты.
Газеты и Интернет просторы пестрят объявлениями о проведении абортов за 1 день. Но часто за этими предложениями скрываются специалисты и клиники с сомнительной репутацией. Доверить им свое здоровье было бы опрометчивым поступком. Если хоть что-то в найденном вами объявлении смутило, то стоит сразу отказаться от рассмотрения данного варианта.
Так как же выбрать клинику, в которой можно смело делать медикаментозный аборт? В первую очередь стоит ознакомиться с информацией о клиниках. Ее легко найти в сети Интернет, так как сейчас практически у любого более или менее крупного медучреждения имеется своя страничка в сети. На ней должна быть полная информация о данном медицинском учреждении и обязательно указаны документы, подтверждающие право клиники на подобную деятельность. Например, самым простым из документов является санитарно-гигиенический сертификат, указывающий на то, что все помещения учреждения соответствуют установленным санитарно-гигиеническим нормам. В клинике обязательно должны быть палаты для отдыха пациенток после абортов, наблюдение врачей после процедуры и т. д.
Не менее важна информация о том, какие препараты и их дозировки используются при проведении медикаментозных абортов. Здесь не может быть мелочей, так как речь идет не только об устранении нежелательной беременности, но и сохранении при этом здоровья женщины. Если на страничке не достаточно информации, то можно позвонить в клинику или отправиться на очную консультацию. Если вам неохотно отвечают на вопросы, то с такой клиникой лучше не связываться. Вероятно, в ней используются устаревшие методы или не совсем безопасные и низкоэффективные препараты, о чем сотрудники учреждения не хотят говорить, чтобы не потерять клиентов. Попросите показать вам сертификат соответствия используемого препарата нормам безопасности и качества. Если вы общаетесь с сотрудником клиники по телефону, то попросите указать сайт в Интернет сети, на котором можно найти этот сертификат. Стоит также почитать о препарате в сети.
Выбирая клинику для проведения медикаментозного аборта, не нужно слишком торопиться. Вряд ли 1 день, потраченный на поиски наилучшего варианта, что-то решит. А вот поспешность может иметь крайне неприятные последствия.