Как сочетается косметика и ношение контактных линз?

Огромной, вполне заслуженной популярностью пользуются контактные линзы не только во всем мире в целом, но и в России в частности. Они достаточно удобны, и доступны, так как практически все желающие смогут носить контактные линзы, не только как корректирующее зрение средство, но и как средство для поддержания имиджа. Бывают естественно исключения, когда врачи принимают решение запретить ношение линз, из-за наличия определенных индивидуальных противопоказаний, но обычно такие ситуации крайне редки.

Таким случаем может считаться, если человек, очень забывчив и безответственен, так как контактные линзы требуют внимательного регулярного ухода. Вопрос, касающийся нанесения косметических средств на лицо, так же очень важен и требует внимательного отношения. Многие женщины, которые пользуются контактными линзами, практически отказываются от различных декоративных косметических средств, так как опасаются нанести вред своим глазам. Но это не совсем правильное решение, так как современный рынок имеет большой выбор косметики, которая получила одобрение офтальмологов, и совершенно безопасна во время использования с контактными линзами.

Помимо этого, имеется ряд правил, придерживаясь которых, все обладательницы контактных линз, смогут наносить любой необходимый декоративный макияж. Прежде всего, при покупке косметических средств, необходимо обращать внимание на такую характеристику, как гипоаллергенный, это значит что данное косметическое средство, не содержит в своем составе известных аллергенных компонентов, и возникновение аллергии, сводится к минимуму, но не является 100% гарантией. Так как в индивидуальном порядке, различные вещества могут носить алергенный характер, относительно одного взятого человека. Но на данное время существует список самых распространенных веществ, которые вызывают аллергические реакции у большинства людей, и поэтому не должны использоваться при производстве косметики.

Такие исследования получают при помощи тщательных проверок, тестов, поэтому следует доверять, такой косметике не боясь проявления отрицательных последствий. Еще несколько рекомендаций по выбору декоративной косметики; тушь и тени должны быть плотной консистенции, и не должны осыпаться; румяна и пудра из мелко дисперсионного материала; следует исключить тушь содержащую волоски норки, лучший вариант, это нейлоновые волокна; жидкие тени не наносить на край век. Распылять лак для волос желательно перед одеванием линз; линзы надевать перед началом нанесения макияжа, а удалять макияж лишь после снятия линз. В случае если вы используете линзы непрерывного ношения, то при снятии макияжа необходимо очень плотно прикрывать веки глаз.

Для снятия макияжа необходимо выбирать средства не на жирной основе, а на водной, использовать специальный тампон или косметическую салфетку, так же можно использовать различные очищающие скрабы, после снятия макияжа, желательно ополоснуть лицо теплой водой. Делать маникюр, или удалять его, необходимо после снятия контактных линз. Особое внимание нужно обратить на срок годности косметических средств, как советуют косметологи, косметические средства, необходимо менять не реже как один раз в полгода, год, чтоб исключить возможность применять испорченную продукцию. Так как находящиеся в косметических средствах консерванты, рассчитаны именно на такой срок эксплуатации. Таким образом, вы избежите появления аллергии или же развития бактериальных инфекций. И сделав вывод из всего выше сказанного, отметим, что ношение контактных линз не может являться причиной отказа от косметики, необходимо лишь внимательно отнестись к выбору декоративной косметики.