Что нужно сделать перед пластической операцией

Подготовка к пластической операции занимает немало времени. Неважно, что вам предстоит: мамопластика, ринопластика или любое другое хирургическое вмешательство. Вы должны будете подготовиться ко всем манипуляциям заранее.

Начнем с первого приема у хирурга. Большинство пациентов знают, что они хотят изменить в себе, но не понимают, как этого достичь. Поэтому врач на первом приеме должен как можно подробнее объяснить, что ждет пациента, как можно улучшить его внешность. Часто бывают ситуации, когда женщина или мужчина хотят кардинально изменить свою внешность в соответствии со сложившимися стереотипами. Но иногда медицина не может полностью изменить то, что дано природой. Врач должен объяснить пациенту и это.

Затем начинается второй этап – обследование. Для пациента не всегда понятно, зачем проводить такое количество процедур, сдавать множество анализов, но для медика все это очень важно. Например, врач должен осмотреть рубцы на теле пациента (если таковые имеются), чтобы понять, как они заживают. Особенно важно уточнить, есть ли какая-та аллергия на лекарства. Например, вы выбрали такую процедуру как Пластика век, вам ввели наркоз. На некоторые препараты, используемые для обезболивания, может начаться аллергическая реакция.

Что касается анализов, то вам нужно будет сдать анализы крови, провести исследования на ВИЧ, гепатит, сифилис. Если эти инфекции будут обнаружены, пациенту имеют право отказать в операции. Также вам, возможно, придется посетить других специалистов. Например, при пластике век нужно получить консультацию офтальмолога. При удалении жировых отложений на теле может понадобиться разрешение эндокринолога.

Не стоит бояться того, что все эти процедуры займут очень много времени. В специализированных клиниках обычно достаточно быстро проводятся необходимые исследования.

Если в процессе изучения вашего организма были найдены какие-либо нарушения, то до операции их нужно устранить. Самая большая проблема – курение. Статистика показывает, что у курящих пациентов рубцы и раны заживают на 25% медленнее. Иногда даже могут появиться краевые некрозы, что опасно и неприятно. Поэтому, если от курения пациент не в силах отказаться, то нужно хотя бы уменьшить количество сигарет в день.

Важный момент следует отметить по операции по удалению жира. Часто после консультации эндокринолога и вовсе отпадает необходимость в проведении хирургического вмешательства.